Icon

Три параметра качества сварной сетки: как купить выгодно?

/assets/cache_image/noimage_444x260_a28.png

На рынке строительных материалов представлено огромное многообразие сварных сеток, сделанных по ТУ различными производителями. Некоторые из них, предлагаются, под видом ГОСТ. Однако, если продавец, не указывает в наименовании товара (Счет, отгрузочные документы) то, что сетка – ГОСТ, надеяться на честное слово, мы бы не рекомендовали. Регулярно проводя контрольные замеры предлагаемой производителями сварной сетки, а также в порядке изучения рынка, например, того, что предлагают конечным потребителям крупные строительные гипермаркеты, мы пришли к выводу, что в 99,9% случаев, сетка идет именно по ТУ. При этом есть важный нюанс: ТУ различных производителей подразумевает различные допустимые отклонения.

 

Что проверить при приобретении сварной сетки?
    1. Качество сварного соединения. Это сделать очень просто. Прутки некачественной сетки буквально отрываются рукой при незначительном усилии. При этом, мы проводили испытания сетки наших постоянных поставщиков-производителей, и при предельном натяжении, разрыв произошел не в месте сварного соединения, а в самой проволоке. Такого уровня сварного соединения в сетке на рынке мало. 
    2. Размер ячейки. Как мы говорили выше, допустимые погрешности ячейки у различных поставщиков могут значительно отличаться. Например, по документам сетка 100х100, а ТУ допускает отклонение значительно больше чем 10% по ГОСТ, и по факту потребитель обнаруживает облегченную сетку – 115х115 или еще чаще 120х120. Армирующие свойства данной сетки ниже, также большая вероятность проблем при строительном техническом контроле. Помимо всего, чем шире ячейка - тем меньше металлоемкость и тем ниже обязана быть цена. Сравнивать качественные сетки с хорошей металлоемкостью и «расширенные» по цене – не совсем корректно. В цене сетки ключевое металл, и опытные снабженцы сравнивают стоимость сварной сетки относительно металлоемкости.
    3. Размер прутка. В среднем, на рынке ТУ сетка имеет допуски +/- 0,5-0,3мм по прутку. Однако, наши контрольные измерения предлагаемой сетки в Туле и Тульской области показали, что, например, сетка 100х100х5., по факту оказывается из прутка ф 4,2., а 100х100х4 по факту из прутка ф 3.2. Так что бдительность в плане металлоемкости нужно проявлять и к прутку.

Как быстро проверить металлоемкость сетки сварной в картах и убедиться, что совершаешь выгодную покупку? И что эта выгода не только «по бумагам», но и в фактической металлоемкости, а значит и в улучшенных армирующих свойствах сетки.  

Для начала, стоит спрашивать у поставщиков количество продольных и поперечных прутков в карте, и эти количества сравнивать!  Также мы рекомендуем фиксировать в приложениях к договорам либо вес м2, либо количество прутков, как конкретизацию параметров качества изделия. Именно это позволит вам в дальнейшем, потребовать от поставщика либо возврата некачественного изделия, либо снижения цены на поставленную «облегченную» сетку! 

      Мы занимаемся металлическими сетками больше 15-ти лет, знаем возможности и нюансы всех производителей РФ, поэтому будем рады оказать вам содействие, проконсультировать и помочь определиться с выбором продукции, которой вы будете довольны!


Ждем вас на нашем складе!

Ежедневные срочные доставки по Туле и Тульской области:

Алексин, Белев, Богородицк, Венев, Ефремов, Киреевск, Новомосковск, Узловая, Щёкино

Адрес